Stone-терапия, Секрет китайской императрицы | Салон красоты Zengo. 1я Тверская-Ямская 

 
Главная » Статьи » Секрет китайской императрицы



Секрет китайской императрицы

Секрет китайской императрицы

Stone-терапия появилась у нас не так давно, но широкого признания так и не получила, поскольку в Москве немного специалистов, владеющих техникой этой процедуры. Оговоримся сразу – сбросить вес благодаря stone-терапии вряд ли удастся. Массаж камнями улучшает кровоснабжение и лимфодренаж тканей. Тепло камней плюс физическое воздействие (собственно массаж), способствуют быстрому и более эффективному проникновению эфирных масел в глубинные слои кожи, чем при обычном традиционном массаже.

Загадка жадеита

Первоначально массаж камнями делали с помощью нагретых кусков обычного базальта. Благодаря пористой структуре этот камень быстро нагревается и очень медленно остывает, бережно отдавая свое тепло. Со временем технология изменилась. На смену базальту пришел яркий жадеит.

Согласно современным разработкам в области гемотерапии, жадеит, как камень-стабилизатор, положительно воздействует на энергетику человека: снимает стресс, нормализует артериальное давление, улучшает состав крови, повышает потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей. При нагревании чудодейственные свойства камня усиливаются. Камни средней величины кладут вдоль позвоночника, на стопы и ладони в зависимости от того, какого эффекта хотят добиться. Китайские врачеватели считают, что стопы, уши и ладони – это средоточение большинства акупунктурных или биоэнергетических точек, отвечающих практически за все органы человеческого тела. Это «перекрестки» меридианов, то есть дорог, по которым течет энергия Ци, она же энергия жизни. Поэтому, воздействуя непосредственно на них, можно добиться оптимального результата.

Пока большие камни согревают разомлевшее тело, массажист нагревает кусочки жадеита помельче, которыми и будет проводить процедуру. Согласно поверью, жадеит «впитывает» негативную энергию, и после каждого сеанса массажа его надо очищать (опускать в проточную воду или зарывать в соль). Может быть, stone-терапия и не избавляет от целлюлита, зато снимает стресс. А если избавились от стресса, считайте, полдела сделано и вы на пути к идеальной фигуре.

Название жадеит, или сокращенно – жад происходит от испанского piedro de jade – почечный камень – так его именовали коренные жители Центральной Америки, где этот камень использовался как ритуальный. А у ацтекских племен Мексики жадеит ценился наравне с золотом. Но удивительные лечебные свойства жадеита по достоинству оценили в Древнем Китае, куда его завезли из Бирмы еще в XIV веке. И до сих пор на уникальных бирманских месторождениях в районе Томхо добываются камни самого высокого качества.

Известно, что китайские императрицы активно практиковали stone-терапию. Наверное, именно жадеит и помогал им сохранять привлекательность долгие годы. В трудах Конфуция можно найти неоднократное упоминание этого необычного камня как символа знания. По китайской мифологии, жадеит является прародителем всех драгоценных камней и символом пяти главных добродетелей: милосердия, скромности, отваги, справедливости и мудрости.


  г. Москва

  1-я Тверская-Ямская, дом 11
  Рядом со станциями метро Белорусская и Маяковская

  +7(499) 251-72-28, +7(906) 076 44 22

2017 Салон ZENGO