Косметология - Своевременное омоложение | Салон красоты Zengo. 1я Тверская-Ямская 

 
Главная » Статьи » Косметология - Своевременное омоложение



Косметология — Своевременное омоложение

Своевременное омоложение

Врач дерматолог-косметолог, озонотерапевт, психолог Соломатина Елена Николаевна.

За желанием обратиться в салон красоты скорее всего стоит стремление обрести потерянную гармонию в отношениях с окружающим миром и (или) привести свой внешний облик в соответствие со своей эстетической концепцией, со своим представлением о красоте. У врача-косметолога, выступающего в данном случае в роли гармонизатора, особенно ответственная роль. Он должен остаться художником, используя довольно агрессивные методы.

В эстетической медицине нельзя быть просто хорошим ремесленником. Необходимо иметь собственную эстетическую концепцию, прочувствовать её, соотнести с таковой у пациента, просинтезировать и понять, каким образом, используя сугубо медицинские понятия и методы, в данном конкретном случае прийти к оптимальному результату, в первую очередь с точки зрения пациента.

И тут нужно чётко понимать и донести это понимание до пациента, что в эстетике не может быть красоты любой ценой. Врач должен в полной мере представлять возможности и последствия применения того или иного метода.

Спектр применяемых методик постоянно растёт. Но на одном важном моменте стараются не акцентировать внимание. На том, что наш организм сам имеет возможности и резервы для восстановления и омоложения, нужно их только простимулировать. Отсюда все применяемые методы делятся на стимулирующие и заместительные.

Стимулирующие методы омоложения дают возможность получить эффект за счёт активации собственных ресурсов организма, причём настолько, насколько это возможно в данном конкретном возрасте, у данного конкретного пациента. В молодом возрасте (до 40-50 лет) ответ на стимуляцию более выражен. Но и в зрелом возрасте он всегда присутствует, несколько в меньшей степени.

К этим методам относятся: «сухая» электромезотерапия, озонотерапия, биологический метод коррекции морщин BioSkinJetting, гомеомезотерапия, пилинги, фотоомоложение, физиотерапия (аппаратный лифодренажный массаж).

Заместительные методы — это введение в кожу веществ, которых с возрастом становится недостаточно (аминокислот, витаминов, гиалуроновой кислоты, гормоноподобных веществ, ферментов, антиоксидантов, факторов роста и т. д. Сюда же относятся методы замещения недостающего объёма при введении под морщины и складки микроимплантов в виде гелей и блокирование мышц ботулотоксином.

В настоящее время заместительные методы разрекламированы как более эффективные. Действительно, эффект от их применения наступает быстрее, но какой ценой. Вспомним закон, по которому функционирует наш организм: орган, который не эксплуатируется, атрофируется. Организму не нужно более затрачивать усилий на синтез необходимых компонентов, он их получает без своих энергетических затрат. В итоге, собственный синтез падает ещё быстрее. Таким образом, утверждение об омолаживающем действии заместительных методов и об отсрочке старения, особенно в молодом возрасте, более чем сомнительно.

На мой взгляд, терапию в эстетической медицине в любом возрасте необходимо начинать со стимулирующих методов. Получив ответ организма на стимуляцию в виде: улучшения тонуса кожи, микроциркуляции, цвета лица, уменьшения выраженности возрастного птоза, морщин и складок, отёков, и сочтя эти эффекты недостаточными, мы имеем право начать применять заместительные методы.

Не будем забывать, что в эстетике не менее, чем в других разделах медицины, действует принцип: «Не навреди», потому что речь идёт о красоте и внутренней гармонии.

[ х ]  
Мы находимся 1-я Тверская-Ямская, дом 11.
Телефоны:   +7(499) 251-72-28, +7(906) 076 44 22

  г. Москва КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НАС

  1-я Тверская-Ямская, дом 11
  Рядом со станциями метро Белорусская и Маяковская

  +7(499) 251-72-28, +7(906) 076 44 22

2017 Салон ZENGO