Уход за волосами. Интервью для журнала 7дней | Салон красоты Zengo. 1я Тверская-Ямская 

 
Главная » Статьи » Уход за волосами. Интервью для интернет-журнала «7дней.ru»



Уход за волосами. Интервью для интернет-журнала «7дней.ru»

Уход за волосами. Интервью для интернет-журнала «7дней.ru»

парикмахер-модельер Олеся Бережная

Современный эталон красоты – это, прежде всего, ухоженность.

Сияющий цвет лица, белоснежная улыбка, свежий маникюр и, конечно же, здоровые волосы. О модных тенденциях парикмахерского искусства, о способах ухода за волосами, а также о самых стильных прическах отечественных знаменитостей мы поговорим с

парикмахером-модельером салона «Zengo» Олесей Бережной.

Олеся, как вы можете оценить стиль известных российских персон, в том числе их парикмахерские изыски?

На мой взгляд, очевидные проблемы со стилем есть у представителей шоу-бизнеса. Многие звезды слишком долго задержались в одном образе и это довольно скучно. Если они позиционируют себя vip-персонами и творческими людьми, то хочется видеть в них отражение моды, стиля и современных тенденций. Они записывают новые песни, ставят шоу, но сами не меняют свой образ. Так что нашим знаменитостям нужно более серьезно подходить к вопросу сценического и медийного образа.

Прокомментируйте прически таких ярких и популярных персон как Анна Семенович и Нюша?

Здесь как раз все относительно в порядке. Мне кажется, что Аня – игривая и легкая натура. Часто мы видим, как она подбирает волосы то с одной стороны, то с другой, ей правда это к лицу. Блондинкой с добавлением медовых оттенков ей было не плохо. Также Ане можно попробовать рыжие оттенки. Длина — до плеч.

У Нюши сделан самый правильный акцент на натуральность и ухоженность. Она не идет на поводу молодежных тенденций, когда в погоне за экспериментами с прической и разнообразным цветом молодые девушки забывают про уход. Они часто смешивают на голове разную палитру цветов, но ни один из них не выглядит красиво.

Еще бы я выделила представительницу актерской среды Нонну Гришаеву. Она правильно подобрала себе прическу и цвет, но я бы еще поиграла с длиной. Нонне пойдет удлиненное объемное каре до плеч, в сочетании с ровной челкой. Ей можно попробовать оттенки красного, чтобы на свету волос отливал красивым бардо.

Олеся, приведите положительные примеры правильно подобранного стиля: модная прическа, цвет волос среди телеведущих? Как вам, например Екатерина Андреева, Екатерина Стриженова, Ксения Собчак?

Ксения Собчак, на мой взгляд, пошла в правильном направлении — сменила блонд на натуральный цвет волос. Тот образ, в котором мы видим с телеэкрана Катю Андрееву и Катю Стриженову, — гладкие, ухоженные, лаконично собранные волосы, — очень актуален. Не знаю, это работа стилиста или собственный выбор девушек, но очевидно, что данный образ довольно органичен и с их внутренним миром.

Такая прическа, наверное, не всем идет?

Она подойдет девушкам с красивым и благородным овалом и правильными чертами лицами. А вот людям, с выделяющимися чертами, такими как крупный нос, ярко выраженные скулы, слишком большие глаза, ее носить не стоит. В данном случае следует использовать мягкие формы и нежные цвета.

Какие новые образы вы можете порекомендовать Екатерине Андреевой и Екатерине Стриженовой?

Я не могу давать конкретные рекомендации человеку, который меня об этом не просит и, тем не менее, скажу, что Кате Андреевой невероятно пойдут мягкие нежные локоны. Я вижу ее на каком-нибудь романтическом мероприятии в очаровательном платье и с этой прической. Кате Стриженовой можно добавить к основному цвету ее волос насыщенности. Это должны быть не яркие кричащие оттенки, а буквально блики, играющие на солнце, например, медные. А вот кудряшки ей вряд ли пойдут.

Олеся, скажите, а есть какие-то общие тенденции в парикмахерском искусстве на сегодняшний день?

Есть тенденция, которая наблюдается последний год, и я думаю, она еще продержится некоторое время, — это локоны, волны, кудряшки, легкость и объемность. Что касается цвета, то это медовый блонд, медные оттенки, насыщенный бордо. В моде сочность и блеск.

Длинные волосы, по-прежнему вне конкуренции, они будут актуальны всегда. Правда, их с осторожностью нужно носить зрелым женщинам, потому что это выглядит, мягко говоря, не очень хорошо, получается такая престарелая Барби. Длина для возрастных дам должна быть не ниже лопаток. Молодым девушкам на волосах средней длины можно устроить творческий беспорядок, делать укладку волнами в стиле ретро, или носить классическое каре. Возможен вариант, когда прямая челка или очень длинная косая слегка корректирует овал лица.

Блондинки не утратили свои позиции?

Конечно же, нет. Только я бы не рекомендовала краситься в блондинку дома, впрочем, как и в другие цвета. Несмотря на то, что я стилист с большим опытом работы сама себя в домашних условиях качественно покрасить не могу.

Что скажете, про любимое многими мелирование?

Банальное мелирование как арбуз в прошлом. Сегодня не актуально делать четкие грани между прядями волос, даже если потом их сверху тонируют. Более стильно смотрятся нежные пряди, как будто взявшиеся ниоткуда. Мелирование довольно агрессивная процедура, ее стоить делать очень осторожно. Для нее используется более разрушительный состав, чем для простого окрашивания. И когда при втором, третьем и последующем мелировании краска попадает на уже осветленные участки, то волос практически уничтожается. Такие волосы требуют более тщательного ухода.

Есть ли какие-то эффективные народные рецепты ухода за волосами?

Этот вопрос меня просто ставит в тупик. На дворе 21 век и я все-таки рекомендовала бы пользоваться современными средствами. Сегодня научные институты по всему миру разрабатывают формулы на основе тех же народных средств — вытяжек, экстрактов, масел, переводя их в такое состояние, когда они активней доставляют свои полезные свойства в нужное место и имеют наибольшую эффективность. Полоскать волосы отваром ромашки, все равно, что прикладывать обычные морские водоросли к телу во время купания в море, — эффект минимальный. Я бы скорее посоветовала не народные средства, а линии косметики, которые специализируются на натуральных ингредиентах.

Как правильно выбрать в магазине эффективные средства по уходу за волосами, их такое огромное количество, что глаза разбегаются?

Поверьте, что выбрать нужное средство вам поможет только специалист.

Во-первых, все, что продается в обычных магазинах, не имеет никакого отношения к настоящим эффективным шампуням, кондиционерам и маскам. Их нужно покупать в салонах красоты или в аптеках, которым вы доверяете.

Во-вторых, обыватель владеет лишь общей информацией и не знает сути, как работают средства по уходу за волосами. Например, купив в обычном супермаркете шампунь для жирных волос, на самом деле вы не избавляетесь от проблемы, а наоборот ее усугубляете. Помоетесь таким средством, а кожа головы, защищаясь от агрессивного воздействия непонятного состава, начинает выделять еще больше жира. Это и вред и пустая трата денег.

Лучше прийти один раз за консультацией специалиста, который сразу определит, что нужно вашим волосам: питание, увлажнение, лечение от выпадения, кстати, причины потери волос бывают разные и хоть сколько ты мой волосы простым шампунем от выпадения, волосы не восстановятся, здесь надо решать проблему, что называется на корню.

Как профессионал посоветуйте современные и эффективные линии, применяя которые наши волосы будут иметь здоровый и ухоженный вид?

Мне нравится уход линии Redken. Это мгновенное восстановление волос изнутри специальными коктейлями, которые специалист салона красоты делает сам. Результат прекрасный — увлажнение, сохранение цвета, придание мягкости, восстановление сухих кончиков волос.

Еще одна эффективная линия Lebel cosmetic, на основе которой делаются концептуально новые процедуры восстановления волос на молекулярном уровне (поддержка здоровых волос, защита при агрессивных процедурах окрашивания и завивки, SPA-эффективность, массаж). Проводится курсом 5-6 лечений для сильно поврежденной структуры волос. Лечение делается 1 раз в 2 недели.

Уход Eliokap — это уникальная возможность создавать индивидуальные композиции по проблеме. Быстрые и надежные результаты. Благодаря тонкому капиллярному действию чистейших натуральных компонентов происходит наиболее высокая усвояемость полезных веществ, нормализуется кислотность кожного покрова. Особенный комфорт — тонкие текстуры и природные ароматы, которые не только возвращают безупречное состояние волос, но и дарят душевную гармонию.

Можно ли смешивать разные линии?

Да можно, компоновать и брать из разных линий хорошо работающие препараты.

Посоветуйте напоследок? какие витамины и продукты питания помогут нашим волосам сохранить молодость и здоровье?

Волосы состоят главным образом белка. Чтобы поощрять рост волос, придерживайтесь диеты, богатой белком.

Не забывайте про витамин В, — им богаты отруби, орехи, яйца, соя, цветная капуста, морковь, горох, и бобы.

Витамин Е улучшает кровообращение в коже головы, укрепляет иммунитет, что способствует улучшению состояния волос. Витамин Е рекомендуют принимать при себорее. Содержится он в растительных маслах: оливковом, подсолнечном, соевом. Также этот витамин присутствует в гречневой и овсяной крупах, печени и яичном желтке.

Витамин А — важнейший витамин для волос. Он содержится в продуктах животного происхождения: печени, сливочном масле, твороге, сыре, яйцах. Витамином А богаты овощи и фрукты: морковь, черная смородина, арбуз, шпинат, перец, укроп, петрушка, капуста, абрикосы, шиповник. Однако злоупотребление им может привести к обратному эффекту, выпадению волос.

Если у вас выпадают волосы по причине дисфункции щитовидной железы, надо есть продукты, богатые йодом. Ешьте морковь и шпинат с нерафинированным растительным маслом. Также выпадению волос способствует недостаток витамина Н и фолиевой кислоты.

Но чтобы закончить нашу беседу на позитивной ноте, хочу всем женщинам пожелать быть всегда красивыми, молодыми и стильными!


  г. Москва

  1-я Тверская-Ямская, дом 11
  Рядом со станциями метро Белорусская и Маяковская

  +7(499) 251-72-28, +7(906) 076 44 22

2017 Салон ZENGO