Макияж тематический - эффектные узоры

Пост обновлен 21 февр. 2019 г.

Макияж может быть разным. Для повседневного мейкапа мы используем стандартный набор косметики, с помощью которого маскируем недостатки кожи, придаем лицу красвый тон и ровную фактуру, делаем глаза выразительнее, губы чувственнее. Хайлайтеры и стики архитекторы позволяют смоделировать форму лица, скрыть лишние объемы, визуально сузить лоб, поднять скулы. Но когда дело касается событийного, тематического, фантазийного визажа, в ход идут совсем другие бьюти-средства. Обычная палитра теней с полупрозрачной текстурой не справится с креативными арт-задачами.


Зима сама по себе - превосходный художник и мастер создвать эффектные узоры. Возможно именно поэтому многие визажисты вдохновляются снежинками, "кружевами" на окнах и переливающимися зеркалами улиц.

Предлагаем вашему вниманию несколько восхитительных образов, которые можно повторить с помощью визажиста Zengo. Дайте волю фантазии и используйте макияж для тематической вечеринки или фотосессии.


Характерные черты


Для создания арт-макияжа может быть использован аквагрим (специальная краска для лица, которая легко смывается), обычные косметические средства, а также различные декоративные дополнения – бусы, стразы, пайетки, бисер, перья, наклейки и прочее. Для арт-макияжа характерна яркость, броскость.


Интересно, что этот вид мейкапа напоминает роскошный, эклектичный и супер изысканный стиль арт-деко, однако, если арт-деко тяготеет к полутонам, сохраняя в то же время элегантный шик, то арт-макияж, напротив – бросается в глаза. Но элегантность, изящество и изысканная роскошь являются общим и для очаровательного арт-деко, и для современного арт-макияжа.


Чаще всего арт-макияж применяется для создания различных фотосессий, на тематических вечеринках, карнавалах, свадьбах и других аналогичных мероприятиях. Этот вид мейкапа не подходит для повседневности, на работу с такой росписью лица может пойти разве что манекенщица. Также арт-макияж применяется спортсменами и артистами, но в этом случае для нанесения краски на лицо используются специальные тонкие игры (подобно тому, как выполняется татуаж) – в таком виде краска способна выдержать и жар софитов, и пот, льющий по лицу спортсмена.


Инструменты для арт-макияжа


Основа процесса - материал, который визажист наносит на кожу. Но во многом результат зависит от используемых в работе инструментов. Если перед вами стоит задача создать узорную композицию, спонжи и трафареты не подойдут. Изящные линии можно рисовать только кистями или ультратонкими карандашами для татуажа. Итак, заглянем в косметичку визажиста. Комплектуем рабочий стол для сеанса фейс-арта:

Средства дезинфекции. Спреи, гели с антисептическими свойствами нужны для обработки поверхности перед нанесением рисунка. Улучшат стойкость рисунка и обеспечат безопасность.Губки и спонжи. Используются для нанесения основы под арт-макияж, заполнения трафаретов акриловой краской, аквагримом. Форму могут быть разные: круглые, треугольные, овальные.Пуховки. Применяются на финальном этапе для матирования композиции полупрозрачной пудрой.Растушевки, аппликаторы, кисти различных калибров. Основные инструменты для создания фейс-арта, позволяющие создавать профессиональные графичные рисунки. Пинцеты и ножницы. Пинцетами мастер захватывает элементы декорирования: стразы, бульонки, накладные ресницы. Ножницы при необходимости корректируют форму.Чехлы, подставки, контейнеры для расходных материалов - позволяют упорядочить рабочий процесс, сделать его максимально удобным и комфортным для визажиста.Ватные диски и средства снятия арт-макияжа.


По предназначению арт-макияж подразделяется на:

художественный;

тематический;

природный;

детский;

перманентный


Также существует разделение по виду рисунков:

животный;

растительный;

природный (создание образа природной стихии);

абстрактный;

имитация неких предметов (например, маски или очков)


Так как речь идёт фактически о произведении искусства, а хороший мейкап всегда произведение искусства, то границы между видами часто исчезают, и один вид плавно переходит в другой. Любой из вариантов вы можете воплотить в жизнь вместе с визазажистом нашего салона!







+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo