Женщина изменившая ход истории. Своей.

У меня есть верное средство от плохого настроения. Если с самого утра день не задался, я иду гулять по Москве. Не то, чтобы наступало полное счастье, но жизнь после прогулки уже не кажется такой безнадежной.


Но в тот раз два часа быстрой ходьбы по переулкам и улицам не принесли ничего, кроме усталости. На подходе к Тверской заметила кофейню, а напротив нее каменную скамейку. Погода стояла хорошая и, взяв кофе на вынос я устроилась на нагретом последнем летним солнцем камне, лицом к вывеске то ли парикмахерской, то ли салона красоты и принялась раскладывать беды по полочкам.


Собственно, беда была одна – ненужность. Кому нужна женщина «50+», как любят выражаться маркетологи, дети которой выросли и разлетелись (а внуков, между прочим, мне не завели – эгоисты), муж тоже, если можно так выразиться, «разлетелся», естественно, в направлении молодой-хорошей, друзья заняты своими заботами, а работа давным-давно катится по накатанной колее и почти не требует вмешательства большого начальника маленькой конторы – меня, то есть.


И отдельной вишенкой на всем этом прискорбном торте - зеркало. Я бы в него отродясь не смотрела, но висит, подлое, прямо над раковиной. Волей-неволей за чисткой зубов и приглаживанием прически разок другой глянешь. А оттуда… Точно не я. Я же молодая. В душе. Я не хочу смотреть на это. Это меня расстраивает. Особенно, если одновременно вспомнить о муже с его новой.


В общем сидела я так, предаваясь неприятным мыслям, когда из салона вышла дама с чашечкой кофе (не бумажным стаканом, как у меня, а именно с чашечкой, белой и фарфоровой) и присела рядом на скамью. Вот уж кому зеркало явно не доставляло никаких мук. Она выглядела такой довольной и ухоженной со своей сияющей кожей и свежей стрижкой. «А ведь примерно моих лет. Как ей удается?» - подумала я, и настроение окончательно испортилось.


Дама тем временем повернулась ко мне и улыбнулась: «У вас грустный вид. Могу я чем-то помочь»? «Разве что вы - волшебница и сможете вернуть мне молодость». Я не хотела отвечать. Оно вырвалось само. И от этого чужого доброжелательного участия сами потекли слезы.


Моя визави посмотрела внимательно. «Ну, чуда не обещаю, но помочь, пожалуй, смогу, - сказала она очень серьезно. – Но вы ведь не только по молодости плачете. Впрочем, об этом мы успеем поговорить потом. Как вы думаете, сколько мне лет?» Я смутилась, но ответила правду: «Думаю, примерно столько же, сколько и мне – 50-52» «Не угадали. На 15 лет побольше».


Дальше новая знакомая рассказала, чем она занималась до встречи со мной и в чем секрет ее прекрасного экстерьера (это она так выразилась. И засмеялась). Оказывается примерно с моих лет или даже чуть раньше она решила заняться собой. Методом проб и ошибок нашла вот это салон, напротив входа в который мы сидели. И уже лет десять ходит в него регулярно.


«Знаете, когда отдаешь себя в руки профессионалов и они ухаживают за тобой, жизнь приобретает новые краски. Начинаешь как-то больше себя любить. Пойдемте». Она встала и пошла к салону, а я, как загипнотизированная, поплелась за ней.


Боже! Как мне было стыдно. Сейчас эти ее профессионалы увидят, какая я неухоженная, какие мешки у меня под глазами, отечная, шелушащаяся кожа, волосы с отросшей сединой.


Но ничего страшного не случилось. Встречающие девушки тут же побежали посмотреть есть ли свободный парикмахер, а приведшая меня дама уступила свое время у косметолога, которого как раз ждала на скамейке после укладки свежеподкрашенных волос. «Девочки, пусть пойдет моя подруга. Ей сейчас нужнее. А вы запишите меня на завтра или послезавтра».


Как по волшебству, вокруг закружился хоровод ласковых и внимательных людей. И, через пару часов я вышла оттуда, подстриженная, покрашенная, после массажа лица и какой-то маски. С кучей баночек, скляночек и советов по уходу. И с записью на будущую неделю. Совершенно счастливая.


Моя новая подруга ждала меня на скамейке со следующей чашечкой кофе.


С тех пор прошло два года. По крайней мере раз в две-три недели я прихожу в салон Zengo. В тот самый, на Тверской. Стрижка, окрашивание, укладка, аппаратные процедуры (да, теперь я знаю мудреные названия), ультрозвуковая чистка лица, кислородные процедуры, кислотный педикюр (отдельная песня для усталых ног), профессиональный уход. Думаю сделать татуаж глаз и бровей.


Я не стала моложе, но как приятно стало смотреть в зеркало. Кстати, мое лицо теперь нравится не только мне. Но об это еще рано говорить. И, самое главное, у меня появилась подруга. Очень хорошая подруга. Немного волшебница. И еще одно верное средство от плохого настроения – поход в салон.








+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo