Фея-крестная Zengo на Тверской

Пост обновлен 5 мар. 2019 г.

Знаете историю про Золушку?


Вот со мной приключилась примерно такая же.

А в качестве феи-крестной выступил салон Zengo на Тверской.


Но сначала предыстория. Я страшно сохла по одному мальчику из нашего класса. А он на меня, как это бывает, внимания вообще не обращал. Ну, разве что вскользь. Для меня каждое такое «вскользь» было одновременно и подарком, который я потом разглядывала, вспоминала неделями и просто млела от того, что вот он мне у доски мел передал или что-то еще в таком роде, и ножом острым. Я же не дура, понимала цену этим передачам мела или брошенному «Привет».


А потом мы закончили школу. Был выпускной, на который я пришла чучело-чучелом. Ну, так получилось. И он на меня совсем ни разу не взглянул. Даже когда я к нему подошла и что-то пролепетала про «как жаль расставаться. Хорошо бы как-нибудь…», он смотрел куда-то в сторону и, похлопав по плечу, отчалил с парнями что-то пить. В общем разошлись пути-дорожки без обещания встретиться.


Класс у нас был не очень дружный. Опять же, после школы почти все поступили в серьезные институты. А что? Москва, спецшкола, детишки умненькие и с амбициями. Учеба затянула и особо времени не оставила.


Но через пять лет активные одноклассники (были и такие) решили собрать нас вместе. Всех обзвонили, назначили время и место. Даже те, кто к этому моменту из Москвы перебрался обещали приехать. Все как-то начали перезваниваться, расспрашивать друг друга как и что. И готовиться.


Я была так воспитана, что считала внешность чем-то неважным. Вот душа и ум – это да, а что там на мне надето и как я выгляжу – без разницы. Ну, не красавица и не красавица. Что тут поделаешь? Но институтская подруга очень строго наехала и сказала, что перед встречей одноклассников необходимо привести себя в порядок. Во-первых, такие встречи – выставки фасадов, а , во-вторых, нельзя же портить людям праздник, являясь в затрапезе.


Купила я платье и хорошие туфли и стала рассматривать себя в зеркале, прикидывая, что бы такое сделать, чтобы в люди выйти достойно. А на меня из зеркала смотрю я. Лицо после моря шелушится и местами облезает. Потуги как-то подкраситься приводят к плачевному результату и хочется вот это – то что получилось, моментально развидеть и никогда не вспоминать. Волосы выгорели и клочьями в разные стороны торчат. Слезы да и только.


Я очень разозлилась: ведь все женщины к моему возрасту уже умеют со своей внешностью что-то делать, а я, как золушка около печи могу только золу с лица вытереть. И пошла я искать каких-нибудь профессионалов, чтобы они уже что-то с этим всем сделали, если сама я не в состоянии.


И вот тут мне повезло. Просто сказочно. Прямо у Тверской увидела салон Зенго. Зашла и говорю: «Сделайте что-нибудь, если это возможно. А то мне завтра на встречу к одноклассникам, а я вот такая, что хоть плачь, хоть падай». Они меня успокоили, сказали, что все будет хорошо и мое дело – расслабиться. Ну, я и расслабилась.


Сделали какие-то процедуры, маску, подстригли и оттонировали волосы. И мы договорились, что назавтра я к ним перед встречей опять приду. Прямо в том, в чем собираюсь быть на празднике. А они меня накрасят, уложат, сделают маникюр и отправят такую всю прекрасную и в лучшем виде.


Знаете, я не верила, что такое возможно. Но когда я от них тогда, в первый раз вышла и погляделась в зеркало… Такое было чувство, что это конечно я, но я – красавица из какого-то фильма. Первым делом помчалась сдавать платье, которое купила. Оно мне больше не подходило. Прошлась по магазинам и выбрала действительно прекрасный наряд. Не шикарный, а тот, который шел и в котором мне теперешней было комфортно. Очень стильный.


А на следующий день, перед встречей, направилась опять в салон. Мне там сделали еще маску, подкрасили (не ярко и не очень заметно, но так, что я вся стала совершенно сияющей. Как бы изнутри. Действительно – волшебство), причесали и отпустили, пожелав хорошего праздника.


И праздник удался. Я произвела не фурор, а ФУРОР! А «принц» провожая меня после встречи до дома, периодически останавливался, бил себя по лбу и кричал, что был полным идиотом, если учась со мной столько лет в одном классе, не замечал у себя под боком такую красавицу.


И, да, мы до сих пор встречаемся, нам очень хорошо вместе и дело идет к свадьбе. Значит я не ошиблась, влюбившись в него в школе.


А перед свадьбой я обязательно приду в салон ZenGo. Впрочем, я в него и так хожу. Периодически.


+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo