Нервы надо лечить, потому, что все болезни от нервов.Это я вам точно говорю!

Нервы надо лечить, потому, что все болезни от нервов.Это я вам точно говорю!



 

У меня было все хорошо, жила себе спокойно, работала сначала в журнале дизайнером, потом пошла на вольный выпас, стала фрилансером. Куда лучше? Заказы всегда были и время тоже. Сама себе хозяйка. Захотела, поехала путешествовать, мне же все равно откуда работать. А захотела – так и вовсе не работаю. Проедаю накопленное. Не жизнь – мечта.

 

И дернул меня черт завести свой бизнес – контору, как у людей, с офисом, секретаршей, бухгалтером и даже юристом. Да еще друзей подбила, перейти ко мне с их насиженных мест. И все опять было хорошо. Мы не просто поднялись, а прямо полетели. Пошла прибыль. О нас начали писать, в журналах фотографии, все вот это вот, плюс растопыренные пальцы.

 

Прекрасно. Все в шоколаде. Только не я. Оказалось, что я -девушка тревожная и ничего не могу, как выражается мой психотерапевт, «делегировать». Ну, то есть, приходится, конечно. Но потом я за всеми проверяю, стою над душой, нервирую, и сама нервничаю до холодного пота и трясущихся рук.

 

А тут и проблемы начались. Кризис. Каждый заказ надо выхаживать, клиенты капризничают. Предложений на рынке больше, чем спроса. Мы-то отличные и портфолио о-го-го, но все равно все это чувствуется. И каждый день воспринимается, как последний. Особенно, с моим характером.

 

Можно было бы это все бросить и перейти обратно на фриланс. Но как бросишь друзей, которых переманила к себе. Да и к фирме как-то привыкла. Полюбила. У нас же атмосфера, и красота, и вообще. И место, практически, на Тверской. Старая Москва вокруг. Тоже приятно. Но нервничать от всей этой приятности я меньше не стала. Пожалуй, даже больше. Страшно ведь, а вдруг все обрушится?

 

Но все не рушилось и не рушилось. Кроме здоровья. Вот оно стало подводить. И, что не менее неприятно, стала сильно страдать внешность. Особенно волосы. Прямо пучками полезли. А я ими гордилась. Они у меня еще совсем недавно были красивыми пышными и здоровыми. А тут висят тусклые пряди. И все более тонкие.

 

Сходила я к врачу. Прописали витамины и успокаивающие. Сама кое-как в себя пришла, но волосы не восстановились. Дошло до того, что решила побриться налысо. А что? Это стильно. Многим идет.

 

Но подруга и, по совместительству,  коллега (художник) повертела мою голову туда сюда, пощупала и скривилась в такой, вы понимаете, усмешке. «Кому-то идет, - сказала, - а тебе, дорогая, противопоказано. Черепом ты у нас не вышла». Да я и сама в общем-то понимала. У меня затылок скошенный, только копна волос и спасала. А теперь от той копны остались лишь огрызки какие-то.

 

Но надо же что-то делать! Вышла я из конторы и пошла обдумывать ситуацию. Мне, когда шагаю, легче думается. И так, шаг за шагом, добрела до салона Zengo. Я в него иногда забегала маникюр сделать. Классный маникюр. И салон хороший. Просто я всегда на бегу и спросить про волосы как-то в голову не приходило. Хотя знала, что специалисты там есть.

 

И вот, зашла я в салон и попросила администратора – очень милую девушку – что-нибудь посоветовать. Она даже растерялась. «Я уже давно хотела вам предложить, но как-то неудобно было. Я же видела, как у вас волосы изменились за последний год». Ух-ты, думаю, за год. А я только в последние месяцы замечать стала. Совсем замоталась. Она, тем временем, сходила куда-то вглубь салона и вышла с радостным известием, что может записать меня на завтра к специалисту. На том и порешили.

 

С этого «завтрашнего» дня я стала ходить к стилисту-трихологу. Это только звучит неприятно, а на деле очень даже здорово. Сначала все как в клинике. Рассматривают волосы под микроскопом. Прямо на экран картинку выводят, чтобы и ты видела. Разбираются, в чем проблема. Потом подбирают микс из препаратов. И начинают курс.

 

Ходишь раз в неделю. Примерно через месяц повторяют анализ и корректируют препараты. А еще домой берешь средства для волос, а тебе дают рекомендации, как ухаживать. То есть лечение практически непрерывное. И, скажу вам, действенное.

 

Сейчас прошло уже три месяца, волосы, практически, не лезут. Еще не такие пышные, как были, но уже блестят и нет от них ощущение грязной тряпки. Не представляете, как радует.

 

Но главное, я как-то успокоилась. Ну, конечно же, тут и успокоительные помогли. Не без того. Но и внешний вид сыграл свою роль. Придал уверенности. Я даже смогла делегировать часть своих рабочих обязанностей коллегам. Чтоб не сильно контролировать. Уж очень не хочется обратно, к клокам выпадающих волос. А единственный путь – лечиться и беречь нервы. Потому, что все от нервов. Точно вам говорю.



+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo