Несколько полезных бьюти-хаков для здоровья волос

Правильно мойте голову

Вопрос о том, как часто нужно мыть голову, по-прежнему, остается в списке самых популярных (но правильный ответ вы знаете – по мере загрязнения). Теперь речь о том, как правильно это нужно делать. Массируйте только корни волос и кожу голову! Концы не нужно тереть, мочалить и «стирать» в попытках очистить лучше: несколько поглаживающих, распределяющих пену по длине движений будет достаточно. Если вы красите волосы, будьте вдвойне внимательны к процедуре мытья: чрезмерное усердие станет первой причиной, из-за которой они потеряют глянцевый блеск и насыщенный оттенок. 

Бороться с потерей цвета нужно следующим способом: сократить водные процедуры с шампунем до разумного минимума, а кондиционер наносить на кончики не просто после мытья, а ежедневно (разумно воспользоваться несмываемым уходом). Когда есть возможность, чередуйте теплые и прохладные струи воды в рамках одного мытья – это тонизирует кожу головы, помогает волосам расти быстрее и предотвращает быстрое вымывание цвета.

Следите за состоянием кожи головы

Даже если, как вам кажется, вы нашли идеальный шампунь для волос, убедитесь, что он подходит и для кожи головы. Обращайте внимание на ее состояние, ведь это первый и главный шаг к здоровью волос. Зуд, раздражение, перхоть – не игнорируйте эти признаки. Срочно записывайтесь к трихологу или, по крайней мере, меняйте уход. Кстати, масло для волос, которое в прямом смысле является панацеей от многих проблем с шевелюрой, творит настоящие чудеса и с кожей головы. 


Правильно расчесывайте волосы

Вы, помните, что нельзя расчесывать мокрые волосы (особенно, длинные и/или тонкие и предрасположенные к спутыванию), ведь в таком состоянии они самые уязвимые. Но и то, как вы расчесываете их на сухую, тоже определяет итоговое состояние локонов. Жесткие и вьющиеся, тонкие и осветленные – каждый тип имеет свои особенности. Проведите ревизию расчесок и уясните, когда можно их использовать (и можно ли). Расчески с широкими зубцами хорошо подходят для распутывания подсушенных после мытья волос, а щетки с натуральной щетиной хороши секущихся кончиков, так как деликатно дисциплинируют их. Сухие вьющиеся лучше вообще расчесывать собственной пятерней. 

📷📷

Отдельное внимание уделяйте состоянию расчесок. Они для волос – то же самое, что макияжные кисти для лица. Скапливающиеся на зубцах и щетине остатки стайлинга, омертвевших чешуек кожи, сальных выделений и прочих загрязнений – плодотворная среда для размножения бактерий. Тщательно промывайте расчески в горячем мыльном растворе хотя бы раз в месяц. 


Не игнорируйте продукты ухода

Используйте качественную маску для волос минимум раз в неделю. При нанесении маски, убедитесь в том, что волосы как минимум хорошо отжаты (а лучше – слегка подсушены полотенцем). Капли влаги мешают полноценному впитыванию продукта в структуру волоса, а избыток воды просто приводит к тому, что продукт просто смывается и стекает по длине, не оказывая никакого эффекта. 

📷

Второй нюанс: когда вы сушите волосы феном или используете утюжок для выпрямления или завивки волос, не забывайте про термозащитный спрей. Тщательно обрабатывайте каждую прядь, отступив на 3 см от корней волос. Наконец, еще раз вспомните про масла для волос – их сегодня огромное множество, и они действительно способны оживить самые поврежденные волосы. 

+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo