Времена года с Zengo не страшны

+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo

Времена года с Zengo не страшны

Пост обновлен 5 мар. 2019 г.

Не люблю позднюю осень. Да и зиму. Особенно в городе. На работу – в темноте, с работы – в темноте. Холод, промозглость. Настроение портится и уставать начинаю. Ничего не успеваю, не высыпаюсь, сколько бы ни спала. Противно и очень неудобно. Другие могут позволить себе уехать на зиму в теплые страны, а у меня бизнес, для которого осень-зима – самая горячая пора. Вот и сижу в городе, вся в стрессе. А что делать? Это мой бизнес. Его особо не бросишь.


Так я и мучилась из года в год, пока пару лет назад не произошло одно замечательное событие. Я наткнулась на салон Zengo и теперь осень мне не помеха. Мне дали от нее лекарство. И оно действует.


А начиналось все по-дурацки и совсем не весело.

По делам я оказалась на Тверской и имела глупость отпустить своего водителя. А что? Во-первых, деловая встреча могла продлиться не один час, во-вторых, хотелось просто пройтись, зайти в магазины, может быть купить себе что-то приятное. Ну, то есть, как – отпустила? Договорились, что он пока съездит по своим делам, а я после встречи позвоню и договоримся, где он меня заберёт.


Переговоры закончились неожиданно быстро и я вышла на улицу, решив не изменять договоренности и позвонить. В конце концов, смогу я занять себя лишний час на Тверской посреди неожиданного выходного. Одного я не рассчитала: было начало ноября и только что прошел снег. Под ногами хлюпала мерзкая холодная жижа на которую мои замшевые сапоги совершенно рассчитаны не были.


Тем не менее, я шла по широким новым тротуарам Тверской-Ямской … Ноги промокли насквозь ,а болеть мне было совершенно не с руки. Позвонила водителю, но ему по навигатору добираться до меня минут сорок не меньше. Пришлось оглядеться в поисках пристанища. Тут-то я его и увидела. В переулке. Салон Zengo. И вспомнила, что про него мне как-то уже рассказывали и отзывались исключительно хорошо. Дай, думаю, зайду. Может маникюр сделаю. Все равно пора. И время скоротаю за полезным занятием.


Ну, я и зашла. Меня встретила очень приветливая женщина-администратор. Но мастер по маникюру была занята с клиентом (естественно. Я же как снег на голову на них свалилась), а мне предложили пока посидеть в их кафе, выпить чашечку горячего шоколада или согревающего чая. Погреться и подождать.


Честно говоря, я даже обрадовалась. Оказалась, что там на улице я так замерзла, что меня всю колотило. И даже когда принесли чай и я его уже почти выпила, холод так и не вышел. Как ледышка какая-то внутри. Тут подошла администратор салона и спросила, не может ли она мне еще как-то помочь, пока мастер занят? Наверное я производила странное впечатление. Сидит этакая элегантная дама в мокрющих сапогах, с которых натекла изрядная лужа, и вся трясется.


Я рассказала про этот не выходящий холод, про то, что промочила ноги (как будто можно было не заметить) и боюсь заболеть. «Ну, с этой проблемой мы точно справимся, - сказала она, если у вас есть время, то можно пойти на массаж, и на обертывание. Точно согреетесь. А обертывание с нашими препаратами выводит шлаки и повышает иммунитет. У нас как раз сейчас один специалист свободен».

Ко мне подошла приятная девушка, специалист по телу. Рассказала о процедуре и объяснила, что будет происходить с моим организмом. Мне понравилось.

Пришлось опять звонить водителю и переносить время встречи. Впрочем, он уже к моим семи пятницам на неделе привык.


Мы прошли в небольшой чистый и уютный кабинет. Я разделась. Сначала мне сделали массаж. Очень аккуратно и бережно. И уже в этот момент холод уступил место приятному расслаблению. А потом намазали чем-то, завернули в пленку и в термо-одеяло и оставили. И вот тут-то я согрелась по-настоящему. Это было так неожиданно и здорово, что словами не передать. Аромат, тепло, покой. Век бы так лежала и наслаждалась.


Когда я проснулась мне показалось, что действительно прошел век- настолько хорошо отдохнула. Прямо, как будто и не осень вокруг. А на самом деле на все и про все, вместе с моим сном, ушло чуть больше часа.

Даже при моем обычном очень суровом графике такое время на себя любимую можно выделить. И я тут же записалась на следующую неделю, чтобы еще раз пройти эту волшебную процедуру.


Так что никакие времена года мне больше не страшны. А еще это обертывание действительно повышает иммунитет и помогает похудению. Не то, чтобы оно мне было нужно, но фигура стала как-то лучше и крепче.

Кстати, и маникюр у них оказался отличный. Я его тоже успела сделать, пока моя машина по московским пробкам пробиралась.