Отдаться в руки мастеру

+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo

Отдаться в руки мастеру

Пост обновлен 5 мар. 2019 г.

Я человек не очень родственный. Да и не очень дружественный. У родителей когда-то что-то не сложилось и они оставили меня бабушке. С бабушкой мы поссорились, когда я замуж выходила. А с мужем, когда он ушел от меня к моей лучшей подруге.


Нет, сейчас у меня уже давно все хорошо. Я свободная самостоятельная женщина. Есть квартира в переулке рядом с Тверской, любимая работа, любимый мужчина. Правда живем отдельно, но это наше общее решение. И он, и я по натуре – одиночки, так нам лучше. Вот только бабушка уже умерла, а подруги так и не появились и посоветоваться, когда у меня появляются проблемы, не с кем.


А проблема у меня была. Мелкая, но мучительная. Пятки трескались. Сама я ее решить не могла. Ну не с коллегами же говорить о своих пятках. Стыдно и неуместно. Был, конечно, интернет. Но, не смотря на разные мази и пропаривания, о которых я в нем вычитала, становилось все хуже. Даже ходить стало больно.


И вот, хромаю я как-то по лестнице домой с тяжеленными пакетами из магазина, тихо про себя поскуливая (это я на неделю вперед закупилась, а лифт, как назло, сломался), а навстречу соседка. Такая общительная. Не то, что я. На мое «здравствуйте» у нее всегда слов сто. Но милая. «Что с вами? - спрашивает, - На вас лица нет! Упали? Давайте помогу» и пакеты у меня подхватывает.


Потихоньку добрались до моего пятого этажа. И, пока добирались, я ей про пятки и выложила. Что, мол, к концу дня шаг ступить больно, что делать – не знаю, и посоветоваться не с кем. «А вы педикюр не делаете?» «Как же, конечно. Сразу после - полегче, а потом снова здорово. Опять трескаются. Но не будешь же его делать каждые три дня?»


И тут она рассказала, что ходит в салон неподалеку, а там есть особенный лечебный педикюр от которого все на свете заживает и пятки становятся, как у младенца. И даже туфлю сняла, чтобы мне показать, как оно здорово ее ногам после того педикюра.


Салон я вспомнила. Он как раз по дороге от дома к Тверской. ZENGO называется. Обещала ей, что позвоню туда и запишусь на самое ближайшее время. И действительно записалась. Прямо на завтра. На фруктовый экспресс-педикюр КАРТ (так он, оказывается, назывался). А еще его называют «кислотным. Но это я узнала только на следующий день.


Пришла в салон. Там приятно. Очень дружелюбный, приветливый персонал. Даже мне – одиночке – было комфортно. Как будто добрые знакомые к которым пришел в гости после долгого перерыва. Мастер рассказала про педикюр, объяснила как действует и чего ждать.


Его делают фруктовыми кислотами израильской фирмы КАРТ, и это очень полезно для таких проблемных ног, как у меня. Впрочем, мастер сказала, что к ним ходят даже люди с диабетическими стопами , и такой педикюр облегчает их состояние и помогает в лечении. А у меня просто тьфу, а не проблема.


После такого вступления, грех было не отдаться в руки. Сначала мне обрызгали ноги антисептиком, затем намазали каким-то специальным мылом. Как она сказала, чтобы слегка разрыхлить кожу. Потом нанесли гель с кислотой и еще, на самые огрубевшие места, специальный лосьон (в нем кислоты больше) и обернули в целлофан. Сидишь такой, с ногами в пленке и ждешь минут десять, что дальше будет.


А дальше, развернули, обтерли гель, соскребли специальным тупым скальпелем лишнюю кожу, потерли мягкой пилкой, обработали пальцы ног (тоже ничего не обрезая. Сначала гель, потом палочкой кутикулы сняли, салфеткой протерли), а потом кремом приятным намазали и отпустили.


И, скажу я вам, проблема моя закончилась. Рассосалась. Не с первого раза, но скоро. Теперь, даже если я пропускаю педикюр и не прихожу в ZENGO, скажем, месяц, никакие трещины не появляются. Раньше я себе такого и представить не могла. А сейчас – запросто. Порхаю по улицам, совершенно забыв, как оно было мучительно и неприятно. Любые туфли – мои. Любая прогулка – в радость.


Впрочем, я редко пропускаю. Тем более, оказалось, что стричься, красить волосы, ухаживать за лицом и руками там тоже куда приятнее, чем в тех местах, где я делала это раньше.