5 важных фактов про перманентный макияж

5 важных фактов про перманентный макияж

Главный плюс перманентного мейка – не надо краситься. Макияж будет держаться минимум пару лет. Но перед тем, как его сделать, разберемся, чего ожидать и к чему нужно быть готовой.0110K

1. Перманентный макияж и татуаж – это далеко не одно и тоже.

Технология перманентного макияжа действительно немного напоминает создание татуировок, но татуажем его называть не правильно. Для татуажа используются химические красители, для перманентного макияжа – натуральные, и вводятся они на меньшую глубину – на 0,3-0,8мм, в то время как татуировки «набиваются» под кожу на глубину в 1-1,5 мм.


2. Перманентный макияж – не на всю жизнь, он постепенно бледнеет. Мастер Zengo поможет сохранить результат

Он держится в среднем от двух до восьми лет: срок зависит от обмена веществ, особенностей кожи и системы ухода за ней, цвета пигментов, области их введения и др. Со временем натуральные пигменты рассасываются, и макияж бледнеет. Процесс ускоряют солнечные ванны, а также пилинги, мезотерапия и другие процедуры, ускоряющие обновление клеток кожи. Можно ждать, когда макияж постепенно исчезнет, или обновить, сделав коррекцию.


3. Перманентный макияж можно делать как с анестезией, так и без нее.

Современные средства анестезии и хорошее оборудование позволяют делать перманентный макияж без инъекционной анестезии. Сильный отек, появляющийся после обезболивающего укола, мешает мастеру, и результат может получиться не таким, как планировалось. Избежать неприятных ощущений помогут специальные кремы-анестетики, снижающие чувствительность и наносящиеся на кожу за 30-40 минут до процедуры. Однако в некоторых случаях мастер может предложить отказаться от анестезии вообще. Мази тоже могут вызывать небольшое отек – например, в этом случае рисовать красивые перманентные стрелки лучше без обезболивания.


4. Перманентный макияж нельзя удалить с помощью отбеливающих кремов, скрабов и пр.

Оптимальный вариант для удаления стойкого макияжа – импульсный лазер (чаще всего используется неодимовый). Направленный лазерный луч дробит пигмент на мелкие частички, и после 3-4 сеансов перманентный мейк исчезает. Не стоит просить мастера «забить» рисунок красителями телесного оттенка: в большинстве случаев сделать это удачно не получается, а свести такой двойной макияж гораздо сложнее.


5. В первые дни перманентный макияж выглядит намного ярче.

Не пугайтесь – так и должно быть, нужно подождать как минимум неделю, когда сойдут отек и «корочки». Через пару недель можно будет оценивать результат. И если потребуется – сделать коррекцию.

+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo