5 причин сходить в солярий зимой

+7 (499) 251 72 28, +7 906 076 44 22

1-я Тверская-Ямская улица, 11, Москва, Россия 125047

©2018 by Zengo

5 причин сходить в солярий зимой

Зимой нашей коже катастрофически не хватает энергии, солнечных лучей и витамина D, чтобы выглядеть здоровой, красивой и сексуальной. Солярий – один из самых приятных и эффективных способов поддерживать красоту кожи, особенно зимой", есть выход - в салоне Zengo вам предложат солярий, с которым удастся добиться желаемого эффекта.


Сходи в солярий, побалуй свое тело

1. Солярий: расслябляет после тяжелого рабочего дня. Если ты новичок в делах «солярных», первые сеансы в солярии должны длится не более 2-3 минут, на аппаратах (в капсулах) небольшой мощности.

Чтобы обезопасить кожу от шелушений, ожогов, покраснений, зуда и т.д. Таким образом, первые сеансы в солярии чем-то должны напоминать первые выходы на пляж в начале сезона. Сначала солнечные ванны на короткое время, чтобы не сгореть, а потом можно и подольше.

2.  Сделай кожу сексуального оттенка. Несколько сеансов в солярии придадут твоей коже мягкий золотистый оттенок, который действует возбуждающе на многих мужчин.

Чтобы искусственный загар «лег» равномерно и держался дольше, предварительно подготовь кожу к сеансу. Сделай легкий пилинг (очищение), после душа обязательно нанеси на тело увлажняющее средство.  Это не только «удержит» шоколадный оттенок дольше и сделает его ярче, но и надежно защитит кожу от вредных излучений.

Обрати внимание.  Можешь пользоваться специальными препаратами для загара. Например, солнечными капсулами или кремами, которые можешь купить в аптеке или салоне красоты.

3. Солярий поможет похудеть. По словам экспертов, регулярное посещение солярия поможет нормализовать обмен веществ  и решить проблемы с лишним весом. Но главное не переусердствовать: загорать без вреда для здоровья можно можно 2-3 раза в неделю, не чаще.  Подробнее читайте в статье «Солярий – средство для похудения».

4.  Походы в солярий зарядят кожу витамином D.  Это один из важных компонентов гормональной системы человека. Как известно, витамин  D вырабатывается под действием солнечных лучей. Летом достаточно ежедневно быть на солнце 10-15 минут, чтобы не испытывать дефицита витамина D. Зимой «выжать» витамин D из солнца практически невозможно, поэтому его запасы нужно пополнять искусственным путем. Подробнее читайте в статье «Польза витамина D».


5. Собираешься в жаркие страны? Перед поездкой на солнечный курорт посети несколько раз солярий, тогда точно не сгоришь в первый день на пляже. Время одного сеанса в солярии – 4-5 минут, не более.

Правила для безопасного загара в солярии:

1. Глаза обязательно прячь под  специальной (для солярия) солнцезащитной повязкой, чтобы защитить зрения от пагубного воздействия на сечатку.

Учти: контактные линзы перед сеансом нужно обязательно вынимать, чтобы не травмировать глаза.

2. Хочешь, чтобы вместе с телом загорело и лицо, перед сеансом загара не забудь удалить с лица макияж.

Учти, тональный крем, пудра и другие косметические средства, особенно водостойкие или с пометкой УФ-фильтры – обладают солнцезащитными свойствами.

3. На волосы нужно надевай специальную шапочку, чтобы защитить от пересыхания.

4. Обязательно прикрывай грудь  – для этого существуют специальные наклейки на соски или «колпачки», которые не пропускают ультрафиолет.  Этого правила следует придерживаться всегда (в том числе и на пляже), ведь известно, что ультрафиолетовое излучение может стать причиной заболеваний молочной железы. Поэтому вариант топлес лучше не практиковать.

Обрати внимание. Если ты решила загорать в нижнем белье, для солярия лучший вариант – хлопчатобумажное (только не синтетика, кружево и тд.). 5. На губы наноси бальзам или жирную гигиеническую помаду, чтобы защитить нежную кожу от пересыхания и ожога.